欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 职业教育年度质量报告 >> 阳泉市体育运动学校2017年度质量报告

阳泉市体育运动学校2017年度质量报告

2018年05月18日 来源:阳泉市教育局  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

    根据《关于转发<山西省教育厅关于做好2017年度中等职业学校质量报告编制和发布工作的通知>的通知》文件精神,我校按照学校发展的实际情况,认真、细致、扎实地对人才培养、教育教学、规范管理与改革创新等方面的情况进行了客观评价,现将2017年度的办学质量情况汇报如下: 

   一、学校情况 

  (一)学校概况 

  阳泉市体育运动学校创建于1958年,始称阳泉市少体校。1984年,建立山西省体育运动学校阳泉教学班。19948月经山西省人民政府(晋教函[1994]93号)批准改建为阳泉市体育运动学校。学校总占地面积40002平方米,总建筑面积19366平方米,拥有较为先进的设施设备,现有资产610万元,基本满足办学要求。 

  学校现设有运动训练和体育休闲服务与管理两个专业,开设田径、射击、射箭、体操、蹦床、摔跤、柔道、举重、乒乓球、篮球、足球等11个运动项目,是阳泉市唯一一所集教学、训练、体育科研、青少年体育培训为一体的全日制中等体育专业学校,承担着代表阳泉市参加省级以上比赛,向优秀运动队输送高水平体育后备人才、向大专院校输送体育特长生和为社会培养中等体育专业人才的任务。 

  学校多次受到上级部门表彰,2006年被教育部评估命名为“国家级重点中等职业学校”;2008年被中国蹦床与技巧协会授予“中国蹦床运动‘辉煌十年’突出贡献奖集体”;2012年被山西省教育厅评估为“中等职业教育管理四星级学校”;2013年被市委、市政府授予“阳泉教育名校”。2014年被国家体育总局乒羽中心命名为“全国乒乓球后备人才基地”。2015年被市委人才办公室市委组织部评为阳泉市首届“育才名校”。2016年校党支部被市直机关和市政府授予“先进党组织”称号。学校多次被山西省体育局授予“培养后备人才特殊贡献单位”。 

  学校是200520092013年连续三个奥运周期的“国家高水平体育后备人才基地”;20173月,学校被国家体育总局命名为“国家重点高水平体育后备人才基地”,全国综合排名第73位,是山西省唯一一所入选前100名的综合类体育运动学校。20176月,学校被市直机关工委命名为“首批文明单位”。8月,在天津第十三届全运会“双先”表彰会上,我校被评为“20132016年度全国群众体育先进单位”。12月,学校被国家体育总局评为“2017年全国体育事业(青少年体育)突出贡献奖先进集体”。 

  (二)学生情况 

  学校现有学生554名,其中中专 228人、大专31人、初中(含跑训生)295人。2017年,我校中专招生人数86人,毕业人数50人,就业人数50人,就业率96%,其中自主就业24人,升学人数24人(高职高专18人,本科院校6人)。与2016年相比,中专招生人数增加4人。(2016年招生人数82人,毕业人数52人,就业人数52人,其中自主就业21人,升学人数31人,就业率100% 

  (三)教师队伍 

  学校机构设置合理,制度健全,目前,党政领导班子由校长1人,党支部书记1人、副校长3人组成。学校机构设有办公室、训练科、教务科、总务科、学管科、政教科、保卫科、团委。管理队伍年龄结构、知识结构和专业技术职称结构合理。编制数为100人,现有教职工96人。其中高级职称16人,中级职称31人;专职教练25人,其中本科学历23, 占教练员人数的92%,高级职称7人,占教练员总数的28%;文化课专职教师28人,其中研究生学历1人,本科学历27人,本科学历达到100%。高级职称9人,中级职称16人,初级职称3人,高级职称资格教师占专职教师总数32%  

  (四)设施设备 

  学校设施设备齐全,建有400米标准塑胶跑道田径场一座,有能接纳省级比赛用的体操蹦床馆,以及摔跤、柔道、举重、乒乓球、力量训练房、篮球场、足球场、室内田径跑廊等场馆。还有医务理疗室、生态机能测试室,科研设施齐全完备,具备国家高水平后备人才基地评选所必备的科研器材,并配有3名专职科研人员,满足选材和训练需要;教学设施齐全,有学生教室13个(全部安装多媒体教学),专业教研室2个,有电教室、多媒体教室、理化实验室、生理解剖实验室、图书室(藏书12850册)及阅览室等,并配备有满足教学需求的仪器设备;学校还建立了校园网,运行情况良好。 

  二、学生发展 

  学校注重学生全方位素质的不断提高,坚持社会主义办学方向,认真学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作的指导意见》,不断深化教育、体育改革,提高教育、教学、训练质量,努力提高运动员文化政治水平,文化课合格率75%、专业技能合格率100%、体质测评合格率90%以上,毕业率87.7% 

  学校定期开展家长开放日和专业体验课活动,并通过座谈会、毕业生回访、学生问卷调查、一对一谈话、电话交流等方式,与学生和家长进行沟通,寻找训练、教学、生活中的出现的问题和不足,并积极改进,解决多方疑问,听取多方意见,努力提高各方对学校的满意度。 

  我校严格执行国家助学金和免学费资助政策,并成立了助学金管理领导小组,明确工作职责,安排专人负责学生助学金的录入、申报、发放等相关工作,做到资助结果公示,评选过程公开。并且建立了助学档案,做到动态管理,信息完整,管理规范,保障助学金和免学费发放的严肃性。 

  我校注重加强学生品德教育培养,把社会主义核心价值体系融入学校教育全过程,引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观;加强社会主义荣辱观教育,培养学生团结互助、诚实守信、遵纪守法、艰苦奋斗的良好品质;创新德育形式,把德育渗透于教育教学的各个环节。同时,加强班主任队伍建设,注重班主任选派、培训、交流等工作。要求班主任将校训理念融入到日常的德育教育工作中,做好工作记录,留好教育痕迹,开好每周的班会,提高教育的针对性与时效性。 

  三、质量保障措施 

  (一)专业动态调整 

  我校针对小年龄项目申请增加了五年制运动训练专业,提高了教育效益,能更好地对学生进行系统培养,提高了就业率。 

  我们在总结多年办学实践的基础上形成了自己的人才培养方案,并根据形势发展与社会需求进行相应的调整。根据原方案我们的培养目标定位为向省级以上优秀运动队输送高水平运动员,向体育院校输送体育特长生,为全市各小学培养合格体育教师。后因国家对中小学教师的学历要求有了限制,我校的培养目标也相应的进行了调整。按照服务为宗旨、就业为导向的原则,将“为全市各小学培养合格体育教师”调整为“为社会培养合格的体育工作者”,课程结构也随之进行了微调,并将裁判培训、社会指导员培训纳入职业教学模块,努力提高学生的就业竞争力。 

  (二)训练教学改革 

  我校历来重视教育教学改革,在不断探索、努力创新的基础上形成了一套特色办学、规范管理的新模式。 

  在专业训练方面,学校依托申报的省教育厅重点专业建设项目,努力开展实施三个运动项目、四支运动队伍的建设工作,同时 

  学校还统一安排组织各项目队伍教练员,以多元化形式,摸排每支运动队伍现状,明确深化项目领队责任和教练员责任和安全意识。同时改变现有训练模式单一的现状,使训练模式多样化,以设置多网点训练模式、优秀运动队交流训练模式和以赛代练训练模式三种模式为突破,努力提高学生的运动竞技水平,扩大学校的综合影响力。训练科按照项目成立五个教研组,充分发挥教研组的作用,保证一个阶段出一个课题开展交流和研讨,努力提高训练水平。 

  在课程改革方面,将篮球专业作为突破口,搭建项目平台,进行课程改革。尝试将市场化成熟的篮球项目进行品牌化运营。有计划行进课程开发、品牌打造、招生准备等工作,同时积极探索体教结合的新模式。目前与昔阳县乐平二中、南庄路学校达成意向,每周由我校篮球教练到该校进行专业指导,一方面丰富该校体育课内容、提升体育课品质,另一方面也为我校篮球专业选材提供更好的基础,实现双赢。 

  在人才培养上,我们以培养高水平体育后备人才为重点。运动训练方面,以“选好苗子、科学训练、重点培养、积极输送、跟踪服务”为指导方针,努力提高竞技水平。今年我们又将运动训练专业申报了省级重点专业建设,积极争取上级部门的政策及财政支持,丰富专业建设内涵,力争形成良性的人才培养模式。文化教育方面,以“关注成长、学会做人、尊重个性、激发兴趣、掌握技能”为教育教学思路。学校八月份重新修订了《阳泉市体育运动学校人才培养方案》,调整了学生的培养方向。根据历年毕业生情况,结合学生训练和文化课成绩,以及学生自身意愿,确定了对学生进行分类培养的目标:对有升学愿望前景的同学,重点加强公共课知识培养;对毕业后直接就业的同学,则重点加强专业技术课培养;对输送到省级以上优秀运动队的,重点加强专业基础理论课的培养。根据不同情况,实施分类施教,精准培养。围绕这个目标,已经完成了人才培养方案的修改和课程体系的重新设置,同时配套出台了奖学金评定办法,激励机制初步建立。下一步,我们将继续深化教育教学改革,针对课改的平台,整合现有优势资源,努力提升教育教学质量,为学校可持续发展奠定基础。同时,规范学生文化课成绩的评定,建立奖学金激励制度,努力提高毕业生质量。强化对学习过程的管理,对学生文化考勤、平时成绩都进行了规范,规范教学行为、规范学习行为,努力提高毕业生质量,逐步实现宽进严出的培养格局,特别在今年强化对文化课成绩的毕业鉴定工作,凡是有成绩不及格的学生必须进行严格的补考,一次不行两次,直至成绩合格才能进行毕业鉴定,倒逼学生对文化学习的重视,起到了不错的效果。 

  信息化教学方面,学校投资30余万元,对所有教室全部实现了多媒体教学,丰富了教学手段,充实了教学内容。今年会再投资更新部分老化的电脑,届时学校的教学硬件将有质的提升,教学资源也会得到极大的丰富,对教学效果的提升有明显的改善。 

  教材选用方面,学校严格按照中等职业学校教材目录选用教材,根据课程设置情况,将教育学、学校体育调整为体育健康和心理健康,并积极开发校本教材。 

  实训基地方面,学校所开设的11个项目都建有较标准的训练场馆,在训练设施设备的投入上比较大,以保证训练的高质量进行。除此之外,学校还加强了校校合作,在其它学校进行了项目布点。举重、摔跤、射箭、射击、柔道等项目在一些体育传统学校进行了布点,学校定期派教练员进行指导,不仅扩大了项目影响,还为项目选材提供了帮助,有的项目直接和学校签署合作协议,如射击项目和市三中进行了合作,为运动员选材上提供了极大的帮助,合作学校也丰富了体育项目,实现了双赢。 

  (三)教练、教师培养培训 

  学校十分重视对教练、教师的培养,制定有培养中远期规划,重点加强业务培训和政治理论培训,特别是在经费紧张的情况下,专门划拨了专项经费以加强对教练、教师队伍的建设。 

  按照教练中长期培训规划,今年,我校篮球、柔道、摔跤项目继续进行外出交流训练,分别前往太原、潍坊、石家庄、西安等高水平训练基地进行交流学习,汲取宝贵的经验。我校聘请太原理工大学教授对教练员关于运动损伤方面以及推拿按摩方面的内容进行培训。选派专人参加山西省反兴奋剂讲师培训班,净化赛场,公平竞赛。体操、蹦床项目教练员参加了2017-2020年新周期新规则山西省裁判员教练员培训班。2017年年初和年底分别有田径、射击、射箭、摔跤、蹦床、体操、游泳、跳水等项目共二十三名教练员参加了山西省体育局举办的业余教练员培训班,通过培训进一步掌握最新训练方法,更新执教理念,完善知识结构,提高执教能力。学校训练科积极开展各项目教研组活动,将运动项目按运动特点划分为五个教研组,每两到三周组织一次活动,意在加强教练员学习、提高自身业务水平,同时为大家搭建更多的交流、研讨和共享、成长的舞台。 

  按照教师中长期培训规划,经过精心准备,教务科于8月底组织全体教师、教练参加了“教学能力提升”专题培训。这次培训特别邀请了太原理工大的专家、教授,进行了两天的授课,讲授了“高质量PPT制作”、“运动损伤与预防”等课题,使全体教师、教练开拓了视野,提升了理论水平。 

  2017年,学习领导参加了《全省运动员文化教育管理人员高级研修班》,学校领导和职工代表参加了市委组织的省委讲师团学习贯彻十九大精神宣讲会,并选派优秀教师参加了中职学校教学工作诊断和改进实施方案编制工作培训会,同时还积极参加市委组织的在线教育培训,确保每年全体教职员工都能参加各类培训。通过不同形式的培训,提高理论水平,提高业务水平,提升执教能力。 

  (四)规范管理情况 

  学校一直重视制度建设,特别是近年来将依法治校作为规范学校管理的标准和依据。根据《阳泉市体育运动学校制度汇编》,明确职责,责任追究。后勤财务等部门实行内控管理制度,从制度上堵塞管理漏洞。学校制定了领导班子听课制度,班子成员每学期听课不少于8次,深入调查研究,提高决策水平和服务能力。制定了团委、班主任、教练联系制度,加强沟通联系,提高德育教育水平。今年学校修改制定了《阳泉市体育运动学校考勤管理制度》,进一步规范职工管理。 

  (五)德育工作情况 

  德育教育是学校教育的重要组成部分,我校充分挖掘学科课程内的德育资源,上好品德课,将养成教育、素质教育、安全教育与德育工作融为一体,各方面工作互相促进,协调发展。经常进行国防教育、校规校纪校训教育、消防安全教育、交通安全教育、法规教育、防艾禁毒等教育,使德育工作更进一步。 

  学校积极致力于校园文化建设,改善基础设施,优化校园环境,创设了“校园文化长廊”、班级文明建设、“校园文化节”、文明风采展示等活动。2017年,学生会在校团委的领导下开展了“文明班级”“文明运动队”“文明宿舍”评比活动,开展了以“弘扬雷锋精神,深化志愿服务”为主题的学雷锋活动,以“清洁环境你我共享”为主题的小广告清除活动,福利院慰问活动,以“传承五四薪火,展现青春风采,营造绿色环境,传播绿色文明”为主题的新团员入团宣誓仪式活动,以“怎样做一名合格团员”为主题的专题组织生活会,以“国家资助助我成长”为主题的演讲比赛,以“欢歌十九大,共圆中国梦”为主题的第七届校园文化节暨元旦联欢会,此外还有知识竞赛,七人制足球赛,摄影比赛等,丰富了学生的课余生活,发挥了学生的主观能动性,培养了学生自我约束、自我教育、自我提高的能力和水平。 

  (六)党建情况 

  校党支部团结带领全体党员将“服务中心、建设队伍”作为党建工作理念并付诸实践,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育。同时坚持“三会一课”制度,抓好理论学习。坚持周二中心组学习、周四党员学习制度,学党章党规、学系列讲话,学习宣传十九大精神。同时,坚持把强组织、带队伍作为抓学校党建工作的基础性工程,大力推进干部队伍和党员队伍建设。明确支委班子的分工,严格落实支部“3456”工作法,建立了三个清单、四个名册、五本台账、六项制度,不断加强支部规范化建设。加强对工会、团委、妇联的领导,积极探索党建带群建、群建促党建的长效机制,充分调动其积极性与创造性。 

  2017年,学校党支部积极响应市委组织部和工委的号召,先后组织开展以下活动:动员全体教职员工参加了首届机关职工运动会,101人次报名参赛,取得13项个人、团体项目奖牌;建立了党员“示范岗”,通过党员示范岗的争创评选活动,增强党员在各自岗位上的履职本领,提高岗位履职水平,展示共产党员先进性;积极参加“两进”活动,通过走进建市初期老党员,送去党和组织的关怀。同时,接受革命传统教育,坚定共产主义理想信念,传承先辈的革命精神;组织全体党员领导干部参观了“光辉的历程”图片展,切实增强维护核心、见诸行动的思想自觉、政治自觉、行动自觉;组织党员参与了“爱我家乡志愿服务我先行”环境集中整治活动,重点清除燕竹花园附近的小广告,助力创建文明城;组织党员参与了机关工委举办的书法绘画摄影比赛,并取得优秀成绩。 

  四、校企合作 

  我校办学模式产教融合、校企合作试点是贯彻全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革发展纲要》的一项重要工作,从我校实际出发,深入调查研究,科学论证,进一步将试点方案细化、实际化、具体化,形成本学校的实施方案。继续和省级优秀运动队、各项目中心、省体育职业学院合作。从2012年至今我校近30人与各项目中心签订就业协议,为学生提供学习训练、考核、认证与人岗匹配服务,提高梦想匹配度和成功率,支持体育运动训练专业学生在企业延展所学,实现职业梦想。 

  我校十分注重学生实习工作,与城区各小学签订有实习协议,所有学生必须全部参加实习,实习成绩合格,方予毕业。学生实习期间学校会安排专职实习指导教师进行跟踪指导,确保所有学生都能经过实习实践的锻炼,提高学生的实践操作能力。 

  建立校外实训基地,探索校企合作途径和订单培养模式,为学生就业拓宽渠道。目前与市“新梦想潮童学院”初步达成意向,并聘请该机构优秀教练到我校开展街舞课的教学,受到学生好评。 

  五、社会贡献 

  作为一所专业的体育院校,体育人才的培养事关我校兴衰成败、生死存亡。因此,学校紧紧抓住竞技体育训练、竞赛选拔、技术交流、表彰激励等一系列有效的措施,为技能人才的脱颖而出创造了良好的环境。 

  我校培养的运动员在2017年国际国内大赛中共有70余人次,83个比赛项目中获得前八名成绩,其中冠军11个,亚军11个,季军10个,4-851个。截止目前,由我校输送到国家队的队员有11人,国家队有武杨(乒乓球)、王智伟、胡杨(射击)、涂潇、许晴晴、张惠荣、穆童(蹦床)、赵雅婷、张豆豆(艺术体操)。输送到省体工队或高水平竞技队的有40余人,目前仍有60余名运动员参与高水运动队的集训,都有望入选省优秀运动队的优秀运动员。 

  在今年历时两个多月的省运会资格赛中,我校运动员们取得了丰硕的成果,获得了26枚金牌、31枚银牌、43枚铜牌,315名运动员取得2018年决赛资格。蹦床队、跳水队、举重队获得的体育道德风尚奖。 

  在今年第三十二届世界蹦床锦标赛上,我校运动员涂潇获得蹦床男子团体金牌。在第23届亚洲乒乓球锦标赛上,我校运动员武杨获得女子团体冠军。在江西南昌举办的全国青少年射击锦标赛上,我校射击运动员刘秀和徐静在冲刺射击比赛项目中分别获得女子青年组冠军和男子青年组冠军。 

  尤其是在天津举办的第十三届全运会上,我校运动员王智伟勇夺50米手枪冠军和10米气手枪亚军;涂潇获得蹦床男子网上个人金牌和男子团体银牌;武杨领衔的山西省乒乓球队获得女子团体第五名和个人第五名;赵雅婷在艺术体操个人全能比赛中获得银牌;另外我校运动员还获得蹦床女子团体第六名、跳水男子团体第七名、艺术体操个人全能第八名的优异成绩,这是我校籍运动员参加历届全运会获得的最好成绩,受到了省体育局的表彰。 

  在取得成绩的同时,我们也不忘回馈社会,我校经常进行运动项目进社区活动,宣传体育法规,传授健身方法,丰富各界群众的业余文化生活。同时我们还积极开展“送教入校”工程,加大力度进行对体育传统学校的训练布点建设,无偿捐赠器材,无偿培训辅导,此项“送教入校”的工作的开展,既加强了学校之间的交流,又为更多的学生发现自身特长,培养兴趣起到了良好地推动的作用。今年我校还举办了“2017年阳泉市中小学生篮球赛暨“阳泉体校”杯青少年篮球联赛”,搭建一个篮球爱好者的平台,丰富了广大中小学生的业余文化生活。 

  与此同时,我校扶贫工作也正在稳步进行中,对口扶贫对象为平定县北头岭乡大前村。在扶贫工作领导小组的带领下,我校全体干部职工投入到扶贫攻坚的工作中。为了使帮扶对象早日脱贫致富,除产业资助和捐款、捐物外,针对大前村实际,我校制定了《阳泉市体育运动学校2017年精准扶贫四季农耕帮扶实施方案》,根据方案完成了春季劳动、送医送药活动、夏季农耕、秋收活动和年末“送温暖”等。同时,要求帮扶责任人年底完成盆景果树销售分解任务。帮扶责任人共计85人,其中35党员,普通职工50人。 

  六、举办者履责 

  2017年我校的经费情况为:财政拨款1323.59万元,其中,生均拨款79.2万元,项目投入358.64万元,上年结转109万元。 

  学校制定了《阳泉市体育运动学校教师中期培训计划》、《教练员年度考核和培训制度》等,加强对教练、教师的管理和培训。学校专门划拨专项资金,加大培训力度,实现教师专业化技能提升的长效性和持续性。对教师的考核、聘任和奖惩有完善的程序规定,严格按照公平、公正、公开的原则选拔优秀教师,增强其自主学习、自我提升的主动性。 

  学校按照《关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作的指导意见》(国办发[2010]23号)和《山西省人民政府办公厅关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作的实施意见》(晋政办发[2012]107号)文件中“因才安置。各级中小学招聘体育教师时,对取得教师资格证并符合教育部门教师任职资格的退役运动员,实行单独考试、考核、招聘的政策”,面向社会公开招聘了四名教练员。 

  七、特色创新 

  学校坚定走“精兵之路”,切实以“选好苗子、科学训练、重点培养、积极输送、跟踪服务”的训练方针为指导,加强内涵建设,强化学校管理。按照我校的20字训练方针和阳泉市的地域特色,形成了我校的特有的布点建设工程。 

  阳泉市所管辖的行政区域仅有“三区两县”,全市面积4559平方公里,人口138.6万。地域小、人口少的现实情况导致了我校选材面窄,后备人才的选择较为困难。加之近年来阳泉市经济下行压力增大,对体育事业发展的政策和资金支持受限,人们对人才的培养观念局限于考上好的传统大学,这些问题的存在迫使我校探索出了一条特色的人才选拔和培养模式。 

  依托本市优质中学,我校在传统学校进行了重点项目布点建设,在阳泉市第三中学进行射击布点、在李家庄中学进行摔跤布点、在巨城中学进行举重布点、在沙台小学进行柔道布点、在七中进行射箭布点、在平定锁簧中学进行自由跤布点。我校教练不定期去传统学校进行指导,学生们假期与体校学生合流训练,拉动了传统学校竞技体育的发展,也推动了我校重点项目的发展。 

  我校在阳泉市第三中学进行射击布点,该项目射击场地150平米,新购置电子靶5套,利用课余时间,每周四、周五下午训练。在教练的指导下,该校学生表现突出。刘秀在江西南昌举办的全国青少年射击锦标赛上,获得女子青年组冠军。张昊在全国U17射击竞标赛男子10米气步枪冲刺射击比赛中获得亚军。常馨冉在全国U17射击竞标赛女子10米气步枪冲刺射击比赛中获得冠军。 

  李家庄中学的摔跤场馆80平米,有垫子40块,队伍人数20余人,每天下午进行课后训练。巨城中学传统体育学校举重项目训练场地100余平米,有举重训练台2副,队伍人数10余人,派驻教练进行专门辅导。在沙台小学的柔道布点工作,在七中的射箭布点工作,在锁簧中学的自由跤布点工作都在建设完善中。 

  布点工作的建设有效地保障了我校的人才来源,拓宽了后备人才引进渠道,变“单打独斗”为“多维支撑”,扩大了学校的影响力。同时,体教结合的教学方式也有效地推动了布点学校的体育文化建设,实现了“双赢”。今后,我校也会继续加大布点力度,将这项工作做得更扎实,更稳固,在本市范围内形成辐射效应,带动更多地传统学校加入进来,扩大我校后备人才的选拔路径,加强队伍梯队建设。 

  八、主要问题和改进措施 

  总结工作的同时我们也应清醒地认识到问题的存在: 

  第一,硬件设施不够完善,不能充分满足教学、训练的需要。 

  第二,经费紧缺,训练和比赛经费未列入财政专项支出。 

  第三,文化课教师年龄结构跨度较大,恐出现经验教师断层的情况。 

  第四,教育教学改革进入深水区,在摸索中前进。 

  针对这些问题,我校会积极应对,寻求上级机关部门的帮助,尽快解决训练场馆不够完善和经费紧缺的问题。同时加强对年轻教师的培养,实行“老带新”的方式,传授教学经验。深化教学改革,以篮球为平台树立品牌,形成具有阳泉市体育运动学校特色的课程体系,面向社会,关注就业,切实为社会培养有用的人才。 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.