欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 党史百年天天学 >> 党史上的今天 | 4月9日

党史上的今天 | 4月9日

2021年04月09日 来源:中共中央党史和文献研究院网站  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  党史回眸

  1936年4月9日   星期四

  1936年4月9日,周恩来代表中共中央到东北军驻地肤施(即延安)同张学良举行会谈。张学良接受中国共产党关于停止内战、共同抗日的政治主张,并提出争取蒋介石抗日的意见。双方还商定了红军与东北军互不侵犯、互派代表等事项。此后,中国共产党与第十七路军也建立了比较牢固的关系。

 

 

  1961年4月9日   星期日

  1961年4月9日,中共中央转发中央精简干部和安排劳动力五人小组《关于调整农村劳动力和精简下放职工问题的报告》。到1963年6月,全国共精简职工1887万人,减少城镇人口2600万人。

 

 

  2004年4月9日   星期五

  2004年4月9日至13日,胡锦涛赴陕西就推进西部大开发和进一步解决好“三农”问题等进行调研。考察期间,他强调,推进西部大开发,必须坚持走新型工业化道路,努力走出一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新路子。

 

  历史瞬间

 

  1936年4月9日,周恩来与张学良在延安举行会谈,达成联合抗日协议。图为会谈地点。

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033晋公网安备14030202000248号ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号  阳泉市教育办公室管理
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 jyj.yq.gov.cn.