欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 马骏与阳泉市委书记雷健坤举行工作会谈

马骏与阳泉市委书记雷健坤举行工作会谈

2022年08月19日 来源:山西省教育厅  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  8月17日上午,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长马骏与阳泉市委书记雷健坤一行举行工作会谈,双方围绕深化厅市合作、助推阳泉教育高质量发展进行了交流。

  雷健坤对省教育厅长期以来给予阳泉教育的大力支持表示感谢,并简要介绍了阳泉“14510”总体思路和部署,以及阳泉教育事业发展情况和下一步工作打算。她指出,“十四五”时期,阳泉市将继续坚持教育优先发展战略,持续深化教育领域综合改革,充分发挥教育在适应、支撑、引领经济社会发展中的基础性、先导性作用,进一步加大投入、加快发展步伐,全面提升全市教育整体水平。希望省教育厅一如既往对阳泉市给予关注帮助,助推阳泉教育改革发展取得新成效。

  马骏对雷健坤一行的到来表示欢迎,对近年来阳泉教育改革发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,阳泉是中国共产党历史上创建的第一座人民城市,因煤而起,因铁路而兴,发展成就日新月异。特别是阳泉市委、市政府高度重视教育事业,始终坚持教育优先发展战略,优先安排教育发展,优先保障教育投入,全市教育工作取得了较快发展。

  马骏强调,当前我省正处于全方位推动高质量发展的关键时期,省委省政府高度重视教育工作,对教育工作寄予厚望。希望阳泉市不断总结经验,再接再厉,坚持问题导向和目标导向,继续把教育事业摆在更重要的位置,加强领导,加大投入,努力为山西教育改革发展贡献更多“阳泉智慧”。省教育厅愿与阳泉市积极配合,共同努力,继续给予阳泉市更大支持,推动阳泉市各级各类教育发展再上新台阶。

  省教育厅副厅长侯文一,省教育厅副厅长王东,阳泉市副市长句爱云,阳泉市教育局局长武雪和省教育厅有关处室负责同志参加座谈会。

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033晋公网安备14030202000248号ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号  阳泉市教育局办公室管理
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 jyj.yq.gov.cn.