欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 市教育局开展在职中小学教师在校外培训机构兼职等问题专项检查

市教育局开展在职中小学教师在校外培训机构兼职等问题专项检查

2021年02月19日 来源:阳泉市教育局  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  2月18日,春节假期结束后上班第一天,市教育局组成专项检查小组对在职中小学教师举办校外培训班及在校外培训机构兼职等问题进行专项检查。检查组由市教育局党组成员、副局长赵鉴带队,先后深入众诚教育、通合教育培训学校、巨众教育、文鼎教育、树人教育等10所培训机构,通过询问、查阅资料、实地查看等方式,了解培训机构的教师任职情况,没有发现我市在职中小学教师在培训机构中兼职任教。此次检查旨在集中治理全市教育系统的在职中小学教师举办校外培训班及在校外培训机构兼职以及以不当方式组织学生参加校外培训机构培训等师德失范行为。通过检查,引导广大教师自觉遵守师德规范,自觉抵制参与校外培训机构等行为,从源头上治理在职中小学教师举办校外培训班及在校外培训机构兼职等行为的滋生和蔓延。

  下一步,市教育局将进一步完善制度、规范管理,建立健全治理工作长效机制。一是要建立责任追究制度,切实加大对违规行为的惩处力度。要坚决查处顶风违纪的行为,发现一起,查处一起,绝不姑息。对群众反映强烈、媒体关注度高的重点人和重点校,各级教育行政部门应根据有关规定,从重从严处理。二是要建立多级监督检查制度,切实加大对培训机构的检查力度。各县(区)要根据属地管理原则,通过明察暗访的形式对本县(区)内的培训机构开展突击检查,并将检查结果实时上报。市局将对各县(区)、各校集中治理情况进行督查,对监管不力、问题频发、社会反响强烈的学校,不仅要追究当事人的责任,也要追究教育行政部门和学校领导的相关责任。三是要加大监督举报力度。市教育局已经在网站上公布了全市师德师风监督举报电话。各县(区)也要公开师德师风监督举报电话,畅通举报渠道,接受群众监督。

  

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033晋公网安备14030202000248号ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号  阳泉市教育办公室管理
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 jyj.yq.gov.cn.