欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 教育部公布2020-2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单

教育部公布2020-2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单

2020年08月20日 来源:教育部  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  日前,教育部公布了2020-2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单,名单分为“自然科学素养类”“人文综合素养类”“艺术体育类”三类,共有“中国青少年机器人竞赛”等35项竞赛进入名单。

  此次名单的公布是根据《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》精神,由主办单位自主申报,经教育部组织专家进行评审、公示和复核等程序后最终确定。所有进入名单的竞赛必须坚持公益性,不得以盈利为目的,坚决做到“零收费”。竞赛的举办时间原则上为2021年8月前,人员聚集的竞赛具体举办时,主办单位须报举办地疫情防控部门同意。

  教育部要求,各地要按照《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》和《教育部办公厅关于进一步加强面向中小学生的全国性竞赛活动管理工作的通知》要求,进一步规范竞赛管理工作,对名单内的竞赛加强监管,对名单外的违规竞赛严肃查处,切实发挥办赛对促进发展素质教育的导向作用,维护良好育人环境。

 

 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033晋公网安备14030202000248号ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号  阳泉市教育办公室管理
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 jyj.yq.gov.cn.