欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 省教育厅召开全省高校审计发现问题整改工作安排部署会

省教育厅召开全省高校审计发现问题整改工作安排部署会

2020年08月13日 来源:山西省教育厅  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  8月5日,省教育厅召开全省高校审计发现问题整改工作安排部署会,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长吴俊清出席会议并讲话。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员何林有同志主持会议。全省普通高校主要负责同志参加了会议。

 

 

  

  吴俊清指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。省委高度重视教育系统审计整改工作,楼阳生书记多次作出重要指示批示,对新时期加强高校审计整改工作提出明确要求。各高校要切实提高政治站位,增强政治自觉,深刻认识审计整改工作的重要性,把思想和行动统一到中央、省委省政府对审计工作的部署要求上来,把审计发现问题整改工作作为落实政治责任、展现政治担当、体现政治能力的具体体现,以更加坚决的态度和更加有力的举措,不折不扣抓好审计发现问题整改工作。

  吴俊清要求,各高校党委要坚持问题导向,把自身摆进去,认真开展“回头看”,全面梳理共性问题,确保把问题找准找实。要加强组织领导,深刻认识审计整改不到位的危害性,制定整改方案,明确时间表、路线图,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位。要健全工作机制,严格落实“挂图作战”、“销号管理”和定期报告制度,坚决把审计问题全面整改到位。要坚持把审计整改与高等教育创新发展相结合,以整改促发展,推进高校治理体系和治理能力现代化,全面提升高等教育服务我省转型综改的能力和水平。

 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033晋公网安备14030202000248号ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号  阳泉市教育办公室管理
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 jyj.yq.gov.cn.