欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 进一步推进学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开

进一步推进学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开

2020年05月14日 来源:山西省教育厅  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  514日下午,省教育厅(省委教育工委)召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委常委(扩大)会议精神,对全省教育系统学习宣传和贯彻落实工作进行安排部署。省委教育工委书记、省教育厅厅长吴俊清主持会议并讲话。省委教育工委、省教育厅领导,厅机关各处室、直属单位负责人参加会议。 

 

  会议指出,在全省积极践行四为四高两同步总体思路和要求的重要时刻,在决战决胜脱贫攻坚的冲刺阶段,在夺取疫情防控决战完胜的关键时期,习近平总书记再次视察山西山西转型发展把脉定向充分体现了以习近平同志为核心的党中央对山西的关怀厚爱和对山西人民的深厚感情,极大增强了全省人民的奋进信心和磅礴斗志 

  会议强调,习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,高瞻远瞩、思想深邃,进一步明确了山西当前和今后一个时期的发展方向,明确了山西各项事业的重大任务,明确了各级领导干部的职责要求,也为做好我省教育工作提供了根本遵循和行动指南。全省教育系统要按照省委会议要求,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指作为当前和今后一个时期的首要政治任务迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神在教育领域落地生根、开花结果 

  会议对做好教育系统学习贯彻工作提出五点要求。一是“学”字为先站在树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治高度,指导全省教育系统把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,与学习贯彻三篇光辉文献结合起来,切实把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力。二是“悟”字为上。要用心用情感悟习近平总书记重要讲话重要指示蕴含的强大真理力量和实践伟力,准确把握核心要义和精神实质,切实把谆谆嘱托转化为推进教育现代化、办好人民满意教育的思路举措。三是“研”字为要。充分发挥教育系统资源优势,围绕“六新”产业生态和“云冈学”研究方向,明确“时间表”,制定“施工图”,高位谋划、高效推进,为建设文化强省、打造一流创新生态贡献教育智慧。四是“干”字为重。要站在高质量转型发展和现代化建设全局,紧扣省委四为四高两同步总体思路和要求,深入实施“1331工程,大力推动高等教育三个调整优化,强化产教融合、校企合作,不断增强人才培养的针对性、适应性,切实为转型综改提供更高质量的人力智力支撑。五是持续抓好疫情防控始终绷紧疫情防控这根弦,切实把外防输入、内防反弹作为工作遵循,以更负责任的态度、更有力的措施、更科学的手段,继续统筹做好疫情防控、开学复课和教育改革发展工作,坚决守好教育阵地,切实维护好师生安全,给党中央、省委、学生、家长和社会交出一份合格答卷。 

  会议还传达了省委第三十八次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神和楼阳生书记514日在中北大学调研时的重要讲话精神,对贯彻落实工作作了具体部署。 

  会议指出,楼阳生书记在省委第三十八次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议上,结合疫情防控工作,再次传达学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,并第一时间赴高校调研指导“六新”工作,充分体现了省委带头践行“两个维护”的政治自觉和行动自觉。全省教育系统要牢记习近平总书记重托,按照省委部署和楼阳生书记指示要求,强化责任担当,积极主动作为,确保条条落实,件件落地,事事见效,为奋力书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章贡献教育力量。 

 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.