欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 省教育厅召开山西省高等学校章程委员会2020年第一次审议会议

省教育厅召开山西省高等学校章程委员会2020年第一次审议会议

2020年04月27日 来源:山西省教育厅  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  4月23日下午,省教育厅召开山西省高等学校章程委员会2020年第一次审议会议,对山西财经大学、山西警察学院章程修订与核准情况进行审议。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学王东出席会议并作讲话,省教育厅一级巡视员安建平主持评审,省高等学校章程委员会部分委员、专家和学校代表参加会议。

 

  王东强调,章程是高等学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则,要坚持和加强党对高校的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,加强以章程为核心的现代大学制度建设,不断推进高校治理体系和治理能力现代化。要发挥好章程的纲领性作用,指定专门机构监督章程的执行情况,依据章程审查学校内部规章制度、规范性文件,受理对违反章程的管理行为、办学活动的举报和投诉。各位委员专家要认真履职尽责,把好章程核准的“总开关”,帮助两所学校制定出高水平的章程。

 

  安建平作为本次审议会议主任委员,听取并汇总了各位委员专家的意见后指出,要充分认识高校章程的重要意义,切实提高学校依法依章程治教、治校和治学水平。负责核准的部门要统一规范高校章程体例,确保我省各高校报送教育部备案章程的一致性和完整性。各高校要根据教育改革发展形势和国家教育立法修法进程,及时总结和吸纳教育改革发展制度成果,做好章程动态调整工作。高校领导班子要加强对章程建设的指导并参与具体章程起草工作。行政审批处要综合各位委员专家的意见,形成山西省高等学校章程委员会专家组审核评估报告尽快反馈给两所学校。两所学校要认真总结和研究各位委员专家指出的问题和修改意见,进一步修改完善本校章程内容。

 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.