欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 省教育厅召开城镇小区配套幼儿园专项治理进展情况汇报会

省教育厅召开城镇小区配套幼儿园专项治理进展情况汇报会

2019年09月26日 来源:山西省教育厅  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  为扎实推进城镇小区配套幼儿园专项治理工作,9月24日,省教育厅召开城镇小区配套幼儿园专项治理进展情况汇报会,专题听取各市教育局关于城镇小区配套幼儿园治理进展情况的汇报,安排部署下一阶段工作。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长任月忠同志出席会议并讲话。各市教育局分管副局长参加会议。

 

  任月忠指出,城镇小区配套建设幼儿园是城镇公共服务设施建设的重要内容,是扩大普惠性学前教育资源的重要渠道,是满足人民群众就近入园需求的重要保障。开展城镇小区配套幼儿园专项治理是《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》确定的重要内容,国务院和省政府均进行了专门部署。各市要切实提高政治站位,落实政府责任,牢牢把握公益普惠基本方向,回应人民群众关切,攻坚克难,扎实开展城镇小区配套建园专项治理,严格依标“扩增量”,有效推动“转存量”,切实满足人民群众对“幼有所育”的期盼。

  任月忠要求,各市要按照“政府主导、部门联动、属地负责、分类施策、长效治理”的原则,聚焦城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题,一事一议、一园一案,逐一进行整改,实行销号管理,摸排到位、规划到位、建设到位、移交到位、使用到位。教育部门要主动作为,与住建部门密切配合,充分发挥治理工作联合办公室协调作用,强化部门联动,加强督导、监督和评估,适时抽查关键环节,有效增加普惠性学前教育资源供给,确保按照国务院和省政府确定的工作任务和时间节点,将城镇小区配建幼儿园办成公办幼儿园或委托办成普惠性民办幼儿园,进一步提高学前教育公益普惠水平。

 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.