欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> “山西教育对外开放大讲堂”开讲

“山西教育对外开放大讲堂”开讲

2019年07月26日 来源:山西省教育厅  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  7月23午,“山西教育对外开放大讲堂”正式开讲。国家留学基金委秘书长生建学专题讲座合作项目部杨光主任、办公室冯瑶副主任一同参加讲座省委教育工委书记省教育厅党组书记、厅长吴俊清出席,省委教育工委副书记何林有主持讲座。省留管委成员单位业务负责同志,本科高校和高职院校分管领导、外事工作部门负责人,以及厅相关业务处室负责人等共计150余人听取讲座 

 

  讲座前,进行了“山西教育对外开放大讲堂”启动仪式,工作人员开启卷轴,大家共同见证了“山西教育对外开放大讲堂”正式启动,现场响起热烈掌声。 

 

  生建学以新时代教育对外开放背景下的留学工作为题,从我国留学工作的发展历程与重大贡献,新时代留学工作面临的形势、任务与挑战,出国留学与来华留学工作的统筹等几个方面进行了讲座从战略和全局的高度科学论述了新形势下留学工作的重要意义,深刻阐释了留学事业长远发展的理论和现实问题,进一步明确了留学工作的方向目标、重点任务,清晰展现了我国留学事业的脉络图从理论和实践两个维度阐述了留学工作的发展与面临的挑战,同时结合具体的案例讲解了做好留学工作的措施办法。在答疑环节中,生建学还围绕国家对中西部地区出国留学项目安排、留学生质量与管理等问题作了回答。 

 

  何林有指出,在全党全面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,省委教育工委、省教育厅举办“山西教育对外开放大讲堂”,是守初心、担使命,找差距、抓落实的具体行动,是落实习近平总书记视察山西时重要讲话精神的重要举措,也是提高全省教育系统外事干部主动对接“一带一路”建设、构建“内陆地区对外开放新高地”的能力的实际需要。他要求省直各有关部门、各高校负责人认真学习领会讲座精神,结合工作实际,以更加开阔的视野、更加扎实的作风,促进留学事业持续健康发展,努力开创我省留学工作新局面,为实现我省“打造内陆地区对外开放新高地”的建设目标不断作出新的更大的贡献。 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.