欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 省教育厅召开校外培训机构专项治理工作座谈会

省教育厅召开校外培训机构专项治理工作座谈会

2019年07月03日 来源:山西省教育厅  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  628日上午,省教育厅召开校外培训机构专项治理工作座谈会。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长任月忠出席会议并讲话,各市教育局分管副局长、基教科长,教育厅基础教育处、督导室、教师工作处等有关处室负责人共30余人参加了会议。 

 

  各市教育局从校外培训机构专项治理工作的摸排整改情况、校外培训机构管理平台情况、联合执法情况、长效工作机制建设情况以及回头看活动开展情况等方面进行了交流发言。 

 

  会议指出,面向中小学生的校外培训机构专项治理工作是一项中央关心、群众关切、社会关注的重大任务。2018年我省校外培训机构专项治理工作成效显著,各市均完成了治理整顿的工作任务,为巩固提升奠定了良好基础。 

  会议强调,要提高政治站位,明确定位、强化责任,完善责任体系和管理机制,将规范校外培训机构作为提高教育治理能力的重要工作,构建良好教育生态。要坚持慎批、严管、全查的原则,依法依规,持续用力,全面巩固治理成果。要细化流程,把握重点,综合施策,进一步提升校外培训机构专项治理水平。 

  会议要求,要进一步规范校外培训机构的设置,加强对校外校外培训机构办学场所、师资队伍和管理条件的规范,重视校外培训机构党建工作。要加强对学科类培训的治理,规范培训行为,切实减轻中小学生过重课外负担,促进校外培训机构规范有序发展。各市要抓住暑假培训高峰期,加强宣传,发挥校外培训机构管理平台的作用,公布黑白名单,组织开展联合检查,保持持续治理的高压态势。 

 

 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.