欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 2019年全省高校毕业生就业创业工作推进会在太原召开

2019年全省高校毕业生就业创业工作推进会在太原召开

2019年06月21日 来源:山西省教育厅  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

 

  619日下午,全省高校毕业生就业创业工作推进会在太原召开。会议紧紧围绕全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,在全面总结2018年以来全省高校毕业生就业创业工作的基础上,认真分析当前高校毕业生就业形势,对扎实做好今年高校毕业生就业创业工作进行了安排部署。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长任月忠同志出席会议并讲话,运城市教育局和山西农业大学等4所高校在会上作了发言,各市教育局、各高校、省属中专学校分管毕业生就业工作的领导、业务部门的负责同志和工作人员,共260余人参加会议。 

 

    会议指出,今年全省普通高校毕业生预计22万人,高校毕业生数量保持高位,就业市场需求与毕业生的就业观念、能力素质、专业背景等结构性矛盾仍然比较突出,总体形势不容乐观。各级教育行政部门、各高校要准确把握新形势,增强忧患意识和底线思维,把工作思路和措施谋划得更周全,坚定信心、真抓实干,努力确保就业创业大局稳定。 

  会议强调,2019年是实施就业优先战略,全面贯彻落实全国教育大会和全省教育大会决策部署的关键一年,要把提升教育服务经济发展能力作为出发点和落脚点,主动对接经济社会发展需求,进一步加强人才培养模式改革,建立健全就业创业与招生计划、人才培养联动机制,大力推进协同育人,进一步拓宽就业渠道,精准施策促进高校毕业生就业创业。 

  会议要求,各级教育行政部门和各高校要认真落实国家和我省出台的一系列支持鼓励政策,强化就业创业指导与服务,加强对特殊群体的就业帮扶和兜底保障。要严格落实教育部“四不准”要求,科学规范做好毕业生就业统计工作。 

 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.