欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 省教育厅召开2019年度全省教育督导工作会议

省教育厅召开2019年度全省教育督导工作会议

2019年06月17日 来源:山西省教育厅  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

 

  6月14日,省教育厅召开2019年度全省教育督导工作会议,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学王东出席会议并讲话,各市教育局分管领导、政府教育督导室负责人,省人民政府教育督导室全体同志共30人参加会议。 

 

  会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达落实全国全省教育大会、国务院教育督导委员会第五次会议、国务院教育督导委员会办公室2019年教育督导工作座谈会精神,听取各市今年以来教育督导工作履职情况的汇报,客观总结了教育督导工作取得的成效,对下一步深化教育督导体制机制改革进行了分析研判,并安排部署了工作任务。 

 

  会议指出,教育督导是保证教育法律法规和方针政策贯彻执行的重要制度安排,党中央、国务院和省委、省政府高度重视。要准确把握新时代教育督导定位,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深化教育督导改革,全面贯彻全国、全省教育大会精神,更好地发挥教育督导在推动依法治教、提高教育治理能力方面的重要作用。 

 

  会议要求,教育督导工作要围绕大局,突出重点,坚持问题导向,发挥积极作用。要加大培训力度,持续提升督导队伍履职尽责能力,要创新教育督导方式,强化行政问责机制。要加强督导队伍作风建设,推动担当作为、对标一流,有效履行“督政、督学、评估监测”三项法定职责,不断开创我省教育督导工作新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033晋公网安备14030202000248号ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号  阳泉市教育办公室管理
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 jyj.yq.gov.cn.