欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 吴俊清检查指导高考准备工作

吴俊清检查指导高考准备工作

2019年06月06日 来源:山西省教育厅  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  省委、省政府高度重视我省2019年高考工作,骆惠宁书记、楼阳生省长亲自作出重要批示,要求全力保障高考安全稳定。张复明副省长多次召开会议听取汇报,进行安排部署,要求狠抓源头治理,严格内部管理,落实全程监管,确保实现“平安高考”目标。 

  为贯彻落实省委、省政府安排部署,确保我省高考安全平稳有序实施。6月5日,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长吴俊清,省招生考试管理中心主任赵丽华深入吕梁市方山县、岚县和太原市娄烦县实地查看高考考点,检查指导高考准备工作。吕梁市市长王立伟、副市长李俊平,太原市副市长车建华及太原市委常委、娄烦县委书记薛东晓分别参加。 

 

  吴俊清一行先后到达方山高中、岚县中学娄烦中学考点,听取了各地各校高考准备工作情况汇报,实地查看了考前组织工作,对考场、监控室、保密室等关键区域和人脸识别系统、无线电屏蔽仪、安全门等各种设备进行了重点检查。 

  吴俊清强调,各地各校要切实提高政治站位,坚决扛起高考安全责任,把思想行动统一到省委、省政府工作要求上来。各级教育行政部门、招生考试机构以及考点主要负责同志,要按照谁主管谁负责的原则,实行领导负责制、部门负责制、属地负责制,与考点学校层层签定责任书,明确岗位职责、细化目标任务,层层分解落实,切实把各项责任落实到岗、细化到人。 

  吴俊清指出要严把试卷安全关和考场组织关,严格按照高考安全保密工作规定和考务管理要求,采取人技联防、一岗多控等手段,确保所有工作环节都必须有多人无死角监管。在不影响考生正常考试的前提下,通过多证核对、人机比对、无线信号屏蔽等措施严防替考以及高科技作弊 

  吴俊清要求要严格选人用人,精心遴选政治立场坚定、法纪意识强、敢于担当作为的人员参加考试工作。对于核心保密岗位,必须选用招考系统内部可靠人员,决不允许临时抽调。要扎扎实实开展考前培训工作,把压力层层传导到每一位考务人员,务必做到不参加培训不上岗、不明确责任不上岗、不掌握规则不上岗。 

  吴俊清强调,要加强部门协作,抓好安全保密、考风考纪、饮食健康、应考环境等各个方面,打造阳光高考、诚信高考、平安高考和温馨高考。 

 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.