欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 山西省高校精品共享课程联盟在并成立

山西省高校精品共享课程联盟在并成立

2019年05月30日 来源:山西省教育厅  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

 

   530日,山西省高校精品共享课程联盟成立大会在山西医科大学举行。省教育厅副厅长马骏出席成立大会并讲话。会议邀请华南农业大学蒋爱民教授、华北电力大学葛玉敏老师作了专题报告,来自全省本科高校和独立学院的有关负责人参加了成立大会。 

 

  马骏在讲话中指出,组织成立“晋课联盟”,就是要进一步深化全省高校精品课程建设,推动高校课程共享,促进高校课堂教学改革,使各高校由“分散的个体”聚成一个“紧握的拳头”,提升高校人才培养对我省经济社会发展的支撑力和服务力。 

  他强调,做好高校精品课程建设和使用工作,一是要打好“建”这个基础,充分调动教师积极性,突出质量和特色,提高课程创新性和挑战度;二是要聚焦“用”这个关键,用精品课程创新教学方法,提升教学水平,增强教学效果;三要围绕“学”这个目的,推进教学管理制度创新,因校制宜制定精品课程引进和应用机制,建立健全学分认定、转化制度,满足学生学习需求;四要做好“管”这个保障,高校要加强质量管理,建立精品课程建设、质量审查、课程运行和效果测评等制度。 

  山西省高校精品共享课程联盟由山西医科大学发起,包括山西大学、太原理工大学等34所理事单位,联盟秘书处设在山西医科大学。  

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.