欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 阳泉市文化艺术学校举行校园对外开放日活动

阳泉市文化艺术学校举行校园对外开放日活动

2019年05月29日 来源:阳泉市教育局  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  2019524日下午3:00,阳泉市文化艺术学校举办职业教育活动周艺术教育对外公开展示活动,本次活动围绕“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”的主题,本着注重内涵、突出特色、扩大影响的原则,以教学课程展示、节目展演、宣传招生等活动为依托,展示我校人才培养、校园文化等方面的新成果。 

 

 

  通过各种媒体,营造浓厚氛围。依托校园网站、微信公众号、报社等宣传平台,宣传活动亮点、学校的发展成果、办学特色、专业设置与就业情况,努力扩大活动周社会影响力,提高社会关注度和认可度。 

  本次活动面向社会开放。开展职业体验观摩、校园文化展示等活动,增进社会对学校的了解,不断扩大学校的社会影响力。本次活动主要包括两大内容: 

  一、突出教学课堂展示,展示技能绝活。各专业教师带领学生进行课堂技能展示,检验专业技能教学成效。课堂展示涵盖了文化课、音乐课、舞蹈课、美术课以及我校的特色课程,共20名老师19种课型展示。文化课有语文、政治,舞蹈专业课包括基训、民舞、排练、毯功;音乐专业课包括钢琴、二胡、声乐、小提琴、扬琴、古筝、萨克斯、架子鼓、表演,以及美术绘画专业的素描,还有新开设的化妆、茶艺的特色课程的表演,更有在实训基地中的录音展示,这些课程令观摩者激动不已,好评如潮。家长们纷纷表示:通过这次参观活动,对艺校教学有了新的认识,如文化、专业课程的授课是如此规范,这些课程的设置既能满足高考需要,又贴合市场就业,为艺术学校的学生再发展搭建了一个广阔平台。  

  二、舞台节目展演,传播艺教魅力。声乐高级讲师山西省“杏花奖”获得者程丽云、尹淑斌分别演唱了《报答》和《把一切献给党》;舞蹈学生表演了在今年全省职业学校“文明风采”中获一等奖的作品群舞《桃花》、独舞连跳《空谷幽兰》等;音乐表演专业的学生也用钢琴演奏了在全省职业技能大赛获三等奖的作品《滇南山谣》;萨克斯独奏《卡萨布兰卡》、古筝《临安遗恨》、二胡独奏《广德玄武》等优秀作品,充分展示我校的教师们的专业素养、教学成果。演出结束,优秀毕业生们再次领略母校风采,他们激动不已,大家认为增加学生的艺术素养是非常有必要的,希望多举行开放日活动,让大家都走进来,了解艺术。 

 

 

  活动现场吸引了社会各届人士、学生家长、历届优秀毕业生达150多人,特别是有幸邀请到了阳泉市政协副主席、阳泉市文化和旅游局局长张立君,阳泉市文化和旅游局副局长康菊芬,阳泉市文化和旅游局副局长王洲平参加,张立君局长在开放仪式上做了重要讲话,张局长要求此次活动要更好的展现艺校学生的精神风貌和技能才艺,同时要提升职业教育的社会影响力和吸引力,通过校园开放日展示我校艺术教育、教学质量和成果。 

 

 

  此次“职业教育活动周”全方位、多角度向社会展示了我校的教育教学水平,办学成果,为学校和社会之间架起一座互通互知桥梁,从而形成合力,共同促成孩子的健康成长,同时也向社会展示了艺术教育是成就孩子们精彩人生的另一个重要平台。 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.