欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 深化省校战略合作 中国人民大学与我省三所高校签署校际合作协议

深化省校战略合作 中国人民大学与我省三所高校签署校际合作协议

2019年05月10日 来源:山西省教育厅  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

 

  59日上午,中国人民大学与山西农业大学、山西师范大学、山西财经大学校际合作协议签约仪式在北京举行。中国人民大学党委书记靳诺,省教育厅党组书记、厅长吴俊清出席签约仪式并致辞。中国人民大学校长刘伟分别与山西农业大学校长赵春明、山西师范大学校长杨军、山西财经大学校长刘维奇签署校际合作协议。山西农业大学党委书记廖允成,山西师范大学党委书记卫建国,山西财经大学党委书记常乃军出席签约仪式并先后致辞。中国人民大学班子成员、三校有关校领导等出席签约仪式。中国人民大学党委常务副书记张建明主持签约仪式。 

 

  靳诺表示,一次与三所高校签署合作协议,这在中国人民大学历史上尚属首次。中国人民大学在80多年的办学历程中形成了鲜明的办学特色,为我国哲学社会科学的发展和繁荣,为社会主义革命、建设和改革事业作出了重要的贡献。深化与高水平大学战略合作,是山西省委省政府主要领导同志亲自设计、亲自推动的希望工程,是助力山西腾飞的推进器,充分体现了山西省尊重知识、尊重人才,践行新发展理念的诚意与决心,为高等学校支持地方发展、践行社会服务职能提供了制度性渠道。长期以来,中国人民大学与三所高校在学术交流、人才培养、干部挂职等方面保持着十分良好的互动和合作。签署校际合作协议,是深化和落实中国人民大学与山西省人民政府战略合作协议的关键一步。希望以此次签约为新起点,积极探索合作新模式,将施工图变为摩天楼;大力推动一流学科建设,结合双方优势,培育优势学科和新兴学科;做好智库研究决策咨询服务,服务好地方治理能力和治理体系现代化建设。 

 

    吴俊清在致辞中向中国人民大学表达了诚挚感谢。吴俊清表示,中国人民大学与山西农业大学、山西师范大学、山西财经大学签署合作协议,这是山西省与中国人民大学深化合作的又一重要里程碑。中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,是新中国高等教育发展的一个重要源头和摇篮。中国人民大学在不同的历史阶段,充分发挥自身学科和科研优势,给予山西高校许多宝贵的支持和帮助,为山西改革发展提供了重要支持。425日,山西召开全省教育大会,骆惠宁书记和楼阳生省长在讲话中,都对深化与高水平大学合作作出明确部署和要求。张复明副省长对中国人民大学与我省三所高校签署合作协议高度重视,给予了精心指导。签署校际战略合作协议,既是省校战略合作成果的深化和拓展,又是深入贯彻教育大会精神的务实之策,标志着双方合作进入了新的发展阶段,山西省教育厅将全力做好服务保障和政策支持工作,希望合作早日取得丰硕成果。 

 

 

 

  中国人民大学、省教育厅、山西农业大学、山西师范大学、山西财经大学有关部门负责人参加签约仪式。 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.