欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 阳泉市第五届职业教育活动周在阳泉职业技术学院启动

阳泉市第五届职业教育活动周在阳泉职业技术学院启动

2019年05月07日 来源:阳泉市教育局  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  

   201956日下午,以“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”为主题的阳泉市第五届职业教育活动周启动仪式在阳泉职业技术学院隆重举行。启动仪式由市教育局职业教育科负责人田先军主持,市教育局副调研员贾刚代表活动主办方——阳泉市教育局、阳泉市人力资源和社会保障局作了启动仪式讲话,他从三个方面加以强调:一是高度重视,抓好组织落实。各县(区)政府特别是教育部门要充分发挥好统筹职责,广泛发动,组织多方力量参与,以办好职业教育活动周为契机,使全社会了解职教、体验职教、参与职教、共享职教发展成果。二是精心组织,认真做好宣传工作。要结合本地、本校实际,精心制定活动计划及实施方案,面向不同群体积极开展主题突出、特色鲜明、形式多样、内容丰富的活动,将活动周组织与职教招生宣传结合起来,围绕“迎祖国七十华诞展职教时代风采”的主题,充分依托报纸、电视、网站、微信、微博等宣传平台,及时宣传活动的亮点,大力宣传学校的发展成果、办学特色、专业设置、就业情况以及职业教育和技术技能型人才在现代化建设中的重要作用,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造“崇尚一技之长,不唯学历凭能力”的良好环境。三是形成制度,建立长效机制。要创新形式、突出重点,注重展示、交流、服务相结合,使职业教育活动周真正成为全社会共同推动职业教育改革创新的长效机制,为职业教育改革发展增添正能量。 

  市人力资源和社会保障局副调研员王书涛宣布阳泉市第五届职业教育活动周启动。全市各县(区)教育局、各职业院校、部分初中学校领导以及企业代表、社区居民代表、学生家长、各新闻媒体记者、阳泉职业技术学院师生约1000余人参加了启动仪式。 

阳泉第五届职教活动周启动仪式现场 

图为阳泉市第五届职教活动周启动仪式现场 

  阳泉职业技术学院副院长杜光辉、河南智游集团驻学院代表赵灿、阳泉职业技术学院学生解钟堤、家长代表梁秀瑞分别代表职业院校、企业、学生和家长就学校发展、校企合作、产教融合、选择职业教育一样可以成就出彩人生等不同方面,进行了发言、向大家发出了倡议。 

家长发言 

图为家长代表梁秀瑞发言 

微信图片_20190507154935 

图为市人力资源和社会保障局副调研员王书涛宣布活动周开幕 

  启动仪式后,与会人员饶有兴致地观摩了阳泉职业技术学院技能教学成果展示及职业体验项目。 

参观艺术教学实验室 

图为嘉宾参观阳泉职业技术学院工艺美术实训室 

参观模拟ICU实训基地 

图为嘉宾参观阳泉职业技术学院医护系医学护理专业ICU实训室 

参观电气模拟实验室 

图为嘉宾参观阳泉职业技术学院机电系电气自动化实训室 

参观医护系护理专业实训室 

 图为嘉宾参观阳泉职业技术学院医护系医学护理专业日常护理实训室 

  2015年国务院决定将每年5月的第二周设立为“全国职业教育活动周”以来,“职业教育活动周”已成为提升职业教育社会影响力和吸引力的重要平台。根据国务院及省市部署要求,活动周期间,全市各职业院校将开放校园、走进社区,面向中小学生、家长和社区居民开展职业体验、观摩教育教学成果、邀请校企合作单位介绍企业及人才需求、举办校企合作成果(产品)展示、人才招聘,并在广场、社区开展职教宣传、便民服务等系列活动。 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.