欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 我省首个“教育部高等学校科技成果转化和技术转移基地"在山西大学揭牌

我省首个“教育部高等学校科技成果转化和技术转移基地"在山西大学揭牌

2019年04月29日 来源:山西省教育厅  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  4月27日,我省首个“教育部高等学校科技成果转化和技术转移基地”揭牌暨山西大学产业需求对接会在太原举行。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长吴俊清,教育部科学技术司一级巡视员高润生出席揭牌仪式并讲话,科技厅党组书记张新伟、工业和信息化厅副厅长马运侠以及来自省市场监督管理局、保德县、上海理工大学、北京理工大学、捷克相关企业、中电科华北网络信息安全有限公司政校企各界特邀嘉宾出席会议。来自全省160余家企业500余名代表参加揭牌仪式 

 

  吴俊清指出,建设科技成果转化和技术转移基地,既是教育部推进实施高校服务国家战略行动、促进高校科技成果转化的一项重要举措,也是“示范区、排头兵、新高地”的战略定位对新时代山西高等教育提出的新要求,必将成为今后高等教育发展新的增长点和风向标。他要求,全省高校要按照全省教育大会的安排部署,以“1331工程”为引领,进一步统筹资源,聚合力量,集中力量建设一批多学科融合、多团队协同、多技术集成的重大研发与应用平台,形成政产学研用融合发展的技术转移模式,为产业结构调整、行业技术进步提供持续的技术支撑和智力引领,力争将高校打造成为山西行业产业发展的创新人才“供应地”和核心关键技术“蓄水池”。 

 

 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.