欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 省教育厅召开全省示范高中对口帮扶贫困县普通高中工作推进会

省教育厅召开全省示范高中对口帮扶贫困县普通高中工作推进会

2018年10月18日 来源:山西省教育厅  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  为贯彻全国教育大会精神,落实党中央关于精准扶贫、精准脱贫的战略部署,扎实推进省示范高中对口帮扶贫困县普通高中工作,1017日,在第五个全国扶贫日之际,省教育厅在省实验中学召开全省示范高中对口帮扶贫困县普通高中工作推进会。各市教育局相关科室负责人、全省88所公办省示范高中和70所贫困县普通高中学校校长参加会议。厅党组成员、副厅长任月忠同志出席会议并讲话。 

 

  会上,基础教育处通报了省示范高中对口帮扶贫困县普通高中工作情况,吕梁市教育局、省实验中学、山西大学附属中学、忻州一中、晋城一中、宁武中学交流了本地本校开展帮扶工作的经验做法。 

  任月忠要求,各市各校要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,把省示范高中对口帮扶工作作为一项政治任务落实好、完成好。省示范高中要主动担当社会责任,强化示范引领,充分发挥优势,紧扣重点任务,持续精准用力,扩大优质教育资源影响力,进一步提高帮扶水平和效益,更好为贫困县当地教育发展服务。贫困县普通高中要抓住帮扶契机,主动对接需求,激发内生动力,用好优质资源,提升办学水平。 

    任月忠强调,全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国性教育会议,在我国教育发展史上具有划时代和里程碑意义。各地各校要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,深入分析研究普通高中面临的新形势新任务,明确新时代普通高中的发展方向。要坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,树立现代教育理念,推进高中育人方式改革和课程改革,突出素质教育评价,强化教学育人功能和评价导向作用,建立以培养目标相一致的育人模式。要全面总结提炼办学经验,推动学校在新时代高中教育发展浪潮中继续保持良好态势,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做出新的更大的贡献。 

 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.