欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 省教育厅召开消除大班额工作推进会

省教育厅召开消除大班额工作推进会

2018年10月18日 来源:山西省教育厅  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  为贯彻全国教育大会精神,扎实推进城乡义务教育一体化改革发展工作,1017日,省教育厅在太原召开消除大班额工作推进会,各市教育局基教科负责同志参加会议。厅党组成员、副厅长任月忠同志出席会议并讲话。 

 

  会上,基础教育处通报了全省消除大班额工作进展情况,11个市分别汇报了今年消除大班额规划任务的落实完成情况、教育部通报中超大班额的消除情况及2018新学年起始年级新增大班额情况,并对下一阶段工作进行了安排部署。 

  任月忠强调,要高度重视消除大班额工作。消除大班额工作既是省政府目标责任制考核的重点,也是省教育厅年度工作的重点,是政治任务,是底线要求。各市要提高站位,采取有力措施,按照时间节点坚决完成任务。要进一步明确工作任务。各地要坚持目标导向,将27个县(市、区)消除超大班额、28个县(市、区)消除大班额、全省消除超大班额和起始年级消除超大班额作为目标任务,保质保量按时完成。要健全工作机制。各地要根据省政府教育督导办通报精神,进一步完善台账,逐县逐校逐班进行销号;建立消除大班额双周报制度,定期通报各市大班额销号情况。要做好“回头看”工作。各地要及时关注已达标县(市、区)及起始年级大班额情况,确保无反弹、真达标,并督促2019-2020年消除大班额的县(市、区)及早谋划,提前发力,力争2020年全部达标。 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.