欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 省委宣传部调研我市社会主义核心价值观“心行”教育活动

省委宣传部调研我市社会主义核心价值观“心行”教育活动

2018年09月28日 来源:阳泉市教育局  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

 

  2018927日上午,省宣传处处长李立平一行三人在市政府办公厅调研员刘占峰、市司法局局长冉志伟,市委宣传部副部长王海明、市委宣传部宣传科科长郝文彤等人的陪同下莅临我市,对市教育局开展的社会主义核心价值观“心行”教育活动进行了调研。市教育局局长薛利敏、市教育局副局长赵鉴、市教育局思政科负责人刘国栋向调研组进行了工作汇报。 

  刘国栋代表市教育局做了题为《厚植根脉,以社会主义核心价值观为引领,构建“四梁八柱”的育人体系》的汇报。市教育局副局长赵鉴向调研组介绍了市教育系统在开展社会主义核心价值观“心行”教育活动中的理念、原则以及《阳泉市中小学社会主义核心价值观心行教育指导手册》。 

  市教育局局长薛利敏就“心行”教育活动进行了重点说明。一是聚焦核心价值观,树好“风向标”,以社会主义核心价值观为引领统筹全市德育工作,用正确的价值取向引导学生,培养勇于担当民族复兴大任的时代新人。二是整合德育资源,建好“新平台”。通过开展“心行”教育活动,分层分阶段的为学生提供合理化的德育教育,不断落实、落细、落小德育工作,破解德育工作碎片化、无核化和低效化的难题。三是提升德育效果,奏响“最强音”,印发《指导手册》为全市学校开展“心行”教育提供了理论指导和榜样示范,不断推进我市社会主义核心价值观教育事业更上新台阶。 

  随后,省调研组提出了一系列有关落实、督查等方面的问题,市教育局一一进行了解答。      

省市领导认真聆听了汇报,充分肯定了市教育局在培育和践行社会主义核心价值观方面所做的工作,有心、有行、创新性很强,希望市教育局可以坚持以社会主义核心价值观为引领,紧紧结合青少年的身心特点和成长规律,为全省乃至全国的社会主义核心价值观教育工作作出示范引领。

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.