欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 任月忠到山西省电化教育馆调研

任月忠到山西省电化教育馆调研

2018年09月12日 来源:山西省教育厅  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  9月11日上午,省教育厅副厅长任月忠赴山西省电化教育馆调研基础教育信息化工作,厅基教处负责同志陪同调研。

 

 

  任月忠副厅长一行先后到山西基础教育网、未来教室、虚拟演播室、教育数据中心等部门实地了解运行情况,赵晋华馆长从电教馆基本情况、办馆理念、队伍建设、主要工作等方面做了介绍,并就下一步工作思路进行了汇报。基教处围绕教育信息化基础环境建设、顶层设计、理念创新、工作机制以及深化应用等方面提出了详尽、细致的意见建议。

  任月忠副厅长对省电教馆在“山西省首届基础教育信息化应用成果展示交流活动”及推进我省基础教育信息化进程中所作的工作给予充分肯定。任月忠副厅长强调,面对新时代、新征程,电教工作要认真学习领会全国教育大会和习近平总书记重要讲话精神,做好顶层设计,认真贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》《中小学数字校园建设规范》等一系列教育信息化新政策;做好“两平台一中心”工作,按照“完善、提升、应用、覆盖、展示”的步骤推进工作;加强培训,组建我省基础教育信息化专家队伍,切实发挥专业引领作用;把握重点,不忘初心,服务全局,助推教育教学改革和发展,充分发挥信息技术的支撑引领作用,探索走出一条具有山西特色的基础教育信息化之路。

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.