欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 内设机构 >> 基础教育科(行政审批管理科)

基础教育科(行政审批管理科)

2019年08月12日 来源:阳泉市教育局  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

承担学前教育,义务教育、高中教育和特殊教育的宏观管理工作。会同有关方面提出加强农村义务教育的政策措施、教学指导文件,拟定推进基础教育改革发展政策,提出保障各类学生平等接受义务教育的政策措施。指导基础教育教学改革、课程改革、考试招生制度改革工作。负责全市中小学信息技术教育、科技教育和环境教育工作。负责全市中小学招生、考试及学籍管理工作。负责落实义务教育办学标准,规范办学行为,推进教学改革。拟定普通高中教育和特殊教育的发展政策和基础教育的基本教学文件,推进课程改革。指导全市中小学的教学管理、学籍管理和质量监控工作。负责中小学教育信息化推进工作。指导中小学教学信息化、图书馆和实验设备配备工作。负责全市中小学教学用书的征订管理工作。负责拟订并组织实施学前教育发展规划,承担全市学前教育的宏观管理工作。拟订市级幼儿园分类办园标准,组织开展幼儿园等级评估认定工作。统筹管理学前教育保教工作,规范办园行为。协助开展学前教育科研工作。协助指导学前教育机构的安全工作。依据法律法规规章的“立改废释”及部门职能变化情况,对本部门的权责清单及公共服务事项进行动态管理。负责在市政务服务中心窗口及网络平台统一受理、办理、办结本部门的行政审批事项和公共服务事项。对需要由本部门其他科室配合完成的行政审批和公共服务事项,履行牵头协调职责。对需要由多个部门联合办理的行政审批和公共服务事项,按相关规定履行本部门的联审职责。严格执行首问负责、一次性告知、限时办结、超时问责制度,定期向本部门领导报告行政审批事项和公共服务事项办理情况。承担业务和职责范围内的安全管理工作。

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033晋公网安备14030202000248号ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号  阳泉市教育办公室管理
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 jyj.yq.gov.cn.