欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 工作制度 >> 市教育局领导班子会议制度

市教育局领导班子会议制度

2018年11月07日 来源:阳泉市教育局  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

为了充分发挥领导班子的核心作用,做到决策民主化、管理科学化,创建团结务实、人心所向、战斗力强的一流领导班子。结合我局实际,特制定本制度。

一、局领导班子会议一般每周召开一次,定在每周的周一,如遇重要情况可以随时召开,会议由局长召集并主持,局长不能参加会议时,可委托副局长召集并主持。

二、出席会议的为全体局班子成员,局办公室主任列席会议。根据议题需要,经主持人批准可通知相关科室负责人列席会议。

三、会议的议题,经主管领导提出后由局长议定。凡需局领导班子会议讨论的议题,主管领导及相关科室,事先要认真准备,形成比较成熟的意见。对列入会议的重大议题,主管领导一般都应事先协调,未经主管领导协调的问题不得提交会议讨论。

四、参加会议的人员没有特殊情况不得缺席会议,不得迟到、早退。确因特殊情况不能参加会议,必须事先跟主持会议的领导请假。

五、局领导班子会议讨论决定问题,实行少数服从多数的原则。在讨论决定问题时,与会人员应畅所欲言,充分发表个人意见,对少数人的不同意见应当认真考虑,个人对集体作出的决定如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以保留。

六、对重大问题的决定,必须在充分调查研究的基础上提出可行性方案。方案提出后,应广泛征求各方面的意见和建议,力求决策民主化、科学化。

七、有重大突发事件和紧急情况,来不及召开局领导班子会议的,局长或主管领导可以临时处置,事后向局领导班子报告。

八、局领导班子会议由局办公室主任列席,重要的事项应编发会议纪要。会议纪要呈送主管领导审阅,由主持会议的领导审定签发。

九、局领导班子会议所通过的决策和文件,凡可以传达的,经会议批准及时传达到规定的范围。对会议讨论和决定的问题未经批准公开时,参加会议的人员不得以任何形式泄露。

十、局领导班子会议所作出的决议、决定,由分管领导组织实施。各县区教育局、市直各校(园)及局机关各科室(办)要认真贯彻落实并及时反馈。

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.