欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 全市教育系统疫情防控专题会召开

全市教育系统疫情防控专题会召开

2022年11月09日 来源:  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  10月31日,全市教育系统疫情防控专题会召开,会议传达了省、市疫情防控专题会议精神,全面分析研判当前我市教育系统疫情防控形势,并对下一阶段做好教育系统疫情防控工作进行安排部署。市政府副市长句爱云主持会议。市委常委、组织部长金所军出席会议并讲话。

  金所军指出,一要不折不扣执行“六个一律”,务必压实“一把手”总责,以严之又严、细之又细的态度和作风抓好防控工作,确保全市教育系统绝对安全、万无一失。二要不折不扣落实“十二个从严”, 全市教育系统包括“一本两院”,要结合自身实际,深入细致落实落地。三要不折不扣查改“十个不到位”, 聚焦省教育厅、省防控办督查检查发现的“十个不到位”,坚持问题导向,强化底线思维,从严从快、从细从实补齐学校疫情防控的短板和漏洞。

  金所军强调,下一步,全市教育系统一是建立日调度机制,坚持每日处置重点风险、每日研判重要情况、每日安排具体任务。二是每天安排3所学校领导列席全市疫情防控抓落实会,切实提高思想重视程度和应急反应能力。三是开展“小手拉大手”活动,发挥家长监督员、小小志愿者、舆情润滑剂作用。四是每日盘点落实情况、每日排查风险隐患,落实好“日报告”“零报告”等信息报告制度。五是做好应对大规模疫情准备,严阵以待,牢牢守好校园阵地。

   句爱云要求,一要提高站位抓落实。切实把校园疫情防控作为当前压倒一切的政治任务抓好抓牢。二要精准施策抓落实。按照“一校一策”原则,针对性合理化的落实校园疫情防控措施。三要压实责任抓落实。压实教育主管部门监管责任和学校书记校长主体责任,切实筑牢校园疫情防控防线。

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033晋公网安备14030202000248号ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号  阳泉市教育局办公室管理
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 jyj.yq.gov.cn.