欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 我市教育专班召开疫情防控视频调度会

我市教育专班召开疫情防控视频调度会

2022年09月16日 来源:  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

  8月22日,市教育专班疫情防控视频调度会议召开。会议传达贯彻习近平总书记关于当前疫情防控工作的重要指示精神,落实省委、省政府决策部署,分析研判形势,安排部署全市教育系统疫情防控和秋季开学工作。市教育局局长、教育防控专班常务副指挥长武雪主持会议。市政府副市长、教育防控专班指挥长句爱云出席会议并讲话。

  句爱云强调,各县(区)各学校思想上要高度重视,充分认识当前疫情防控的严峻性、紧迫性,时刻绷紧疫情防控这根弦,以时时放心不下的责任感,打好疫情防控持久战。行动上要及时有力,压实工作责任,聚焦重点、盯紧关键、守好底线,从严从紧从细从实抓好各项工作,全力织密织牢疫情防控网,切实保障师生员工身体健康和生命安全。一是强化《新型冠状病毒感染肺炎防控方案(第九版)》培训宣传,提高疫情处置能力。二是加强师生管理,开展全面摸排,落实落细各项管控措施。三是坚持“一地一案”“一校一策”,制定师生开学返校工作方案和应急预案。四是强化晨午晚检、缺课追踪、三码联查等常态疫情防控措施。五是强化责任细化到人,进一步细化完善防控任务清单,建立“横向到边、纵向到底”的网格化责任体系。六是联合卫健、疾控、市场监管等部门强化开学评估验收,未经验收或验收不合格的不得开学。七是对照疫情防控要求,强化督导检查,确保各项措施落深落细、落到实处。八是从严从细落实安全稳定各项措施,强化教育系统安全稳定局面。

  武雪要求,各县(区)各学校要按照市新冠肺炎疫情防控工作领导小组印发的《关于做好学校2022年秋季学期开学及疫情防控有关工作的通知》文件精神,强化关键措施,科学精准筑牢校园疫情防控安全墙。一要精心谋划,做好开学各项准备。二要把紧关口,确保开学返校安全。三要强化管理,坚决守牢校园阵地。四要加强演练,提升应急处突能力。

  会议以视频形式召开,市教育局局领导、局机关科室及局属事业单位负责人和市直学校书记在主会场参会,各县(区)教育局设分会场。

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033晋公网安备14030202000248号ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号  阳泉市教育局办公室管理
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 jyj.yq.gov.cn.