欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 致全市广大教师的一封信

致全市广大教师的一封信

2020年09月10日 来源:阳泉市教育局  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

全市广大教师:

漫渡春花夏雨,迎眸丹枫秋实,值此第三十六个教师节到来之际,阳泉市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意!向为我市教育事业作出重要贡献的全体离退休教职员工致以诚挚的问候!向长期以来关心支持阳泉教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

长期以来,全市广大教师和教育工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大和全国、全省教育大会精神,呕心沥血、担当使命,辛勤耕耘、教书育人,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。特别是今年新冠疫情期间,全市广大教师在疫情面前守初心,师德建设不停步,在做好防护和宣传教育的同时,克服重重困难,利用“空中课堂”,在全省率先开展网络授课,确保“停课不停学”,在特殊时期接续了特殊的爱,为全市教育事业发展作出了突出贡献。

进入新时代,阳泉市坚持“转型发展”的战略,围绕“优质均衡”的教育发展目标,坚持党建引领、聚焦质量提升、狠抓安全保障、强化作风建设,不断加强管理,持续深化改革,成绩扎实,队伍稳定,把省委对阳泉的期望和老百姓的期盼转变为广大群众实实在在的“教育获得感”,教育投入继续加大,办学条件明显改善;“县管校聘”和校长职级制改革持续深化,干部教师干事创业精气神进一步激发;学前教育资源不断扩大,普惠发展深得人心;义务教育更加均衡,大班额治理成效显著;职业技术学院龙头引领,高水平资源融合阔步前行;校外培训更加规范,民办教育健康发展,教育信息化走出阳泉,精准扶贫创新开展,教育公平不断彰显,阳泉教育品牌逐渐擦亮。这些成就的取得,是全市人民和社会各界人士鼎力支持的结果,更是广大教师和教育工作者辛勤付出的结果,市委、市政府再次向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

百年大计,教育为本。当前,我市正处在“转型发展”的关键时期,各级党委、政府要充分认识教育在转型过程中的基础性、全局性、先导性作用,牢牢把准“打造晋东区域中心城”的主攻方向,跳出山西看阳泉教育,以领先发展为目标,以改革创新为手段,坚持问题导向,聚焦重点领域和薄弱环节,既要巩固优势,更要补齐短板,确保阳泉基础教育继续保持全省领先位置,努力从根本上提升全市教育综合实力。要把教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础性工作,切实加强师德师风建设,努力维护教师权益,积极改善教师待遇,关心重视教师成长,在全社会大力弘扬尊师重教的优良传统,让阳泉更多教师享有教育的获得感、满足感和幸福感!

全市广大教师和教育工作者要不忘教育初心,牢记职责使命,全面贯彻党的教育方针,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,坚守三尺讲台,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,为推动阳泉教育事业改革发展作出新的更大贡献!

一颗丹心,播种行知两道。三尺讲台,浇灌四季风华。阳泉教育一路芬芳,感谢有你;阳泉教育前景无限,因为有你!最后,真诚地祝愿全市教师和教育工作者身心安康、工作顺畅、节日快乐、幸福长久!

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033晋公网安备14030202000248号ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号  阳泉市教育办公室管理
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 jyj.yq.gov.cn.