欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 致全市广大教师的一封信

致全市广大教师的一封信

2019年09月10日 来源:阳泉市教育局  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

全市广大教师:

  滚滚麦浪,粒粒归仓;树树秋声,桃李满园。值此第35个教师节来临之际,市委、市政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和为我市教育事业做出重要贡献的全体离退休教职工致以节日的祝贺和诚挚的问候!向一直以来关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

今年是全国人民喜迎新中国成立七十周年的喜庆之年。七十年来,我们砥砺奋进,我市教育事业蒸蒸日上。七十年来,市委、市政府全面贯彻党的教育方针,坚持把优先发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋,弘扬崇文重教的优良传统,全市教育事业得到蓬勃发展。以“立德树人”为根本任务,着力打造“一引领两推进多示范”阳泉德育模式;学前教育规范发展,入园难和入园贵问题初步得到解决;义务教育均衡成果进一步巩固,优质均衡的“阳泉路径”初具规模;高中教育优质均衡发展,教育质量不断提高;职业教育提档升级,形成具有阳泉特色的职业教育体系;高等教育体系不断完善,向内涵方向发展。教育综合改革力度明显增强“县管校聘”“校长职级制”“招生制度改革”稳步推进;教学改革不断深入,十二中教学改革取得成果,在全国闻名;教育投入持续增长,办学条件加快改善。教育管理更加精细,学校布局进一步调整。这些成绩的取得,凝聚着全市广大教育工作者振兴阳泉教育、支持阳泉发展的不懈追求,镌刻着教育战线同志们的付出与奉献。市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

今年是全市“聚力六大突破,实现转型崛起”,全面贯彻落实全国、全省教育大会精神的关键之年。当前,全市正处于加快转型发展、决胜全面建成小康社会的关键时期,正处于全民动员抓招商,矢志不渝抓改革,全力以赴抓创卫的攻坚期,新时代目标的实现出路在教育,希望在教师。全国全省教育大会教要求我们“要在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育”,为我市加快推进教育现代化提供了根本遵循。各级党委、政府要始终把教育放在突出位置,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国、全省教育大会精神,以更大的决心、更强的措施支持教育事业,各级各部门要贯彻落实中央、省委关于全面深化新时代教师队伍建设改革的决策部署,全面提升教师思想政治素质,深化教师管理体制机制改革,完善教师待遇保障机制,倡导全社会尊师重教吸引一流人才长期从教、终身从教,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质队伍。

“十年树木,百年树人”,希望全市广大教师要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不忘初心,牢记使命,勤于学习、敏于求知,下得苦功夫、求得真学问,成为拥有有大境界、大胸怀、大格局的大先生,努力做好“四有好老师”“四个引路人”,为办好人民满意的教育作出贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

最后,衷心祝愿全市广大教师节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.