欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 公告通知 >> 阳泉市教育局“双公示”目录

阳泉市教育局“双公示”目录

2019年08月08日 来源:阳泉市教育局  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

序号

行政决定部门

行政职权类别

项目名称

设定依据

行政相对人

  1

阳泉市教育局

行政许可

教师资格认定

【部门规章】1.《教师资格条例》(国务院令188号,19951212)13条:幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门认定。高级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定。中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定或者组织有关部门认定。

2.《教师资格条例实施办法》(中华人民共和国教育部令第10号,2000622)21条:县级以上地方人民政府教育行政部门按照《教师资格条例》第13条规定的权限,认定相应的教师资格。

公民个人

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.