欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 公告通知 >> 关于开展全市 “切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动”整改阶段情况通报(截止2018年12月11日)

关于开展全市 “切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动”整改阶段情况通报(截止2018年12月11日)

2018年12月26日 来源:阳泉市教育局  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

各县区教育局、有关民办学校:

  2018年12月继续开展校外培训机构专项治理行动整改工作,根据各县区上报的统计数据,现将截止2018年12月11日的全市整改情况通报如下:

  一、各县区的整改情况

  全市5个县区已经全部启动专项治理整改工作,目前5个县区已经基本完成专项治理整改任务。成为全省首批完成校外培训机构专项治理整改工作的四个地市之一。

  二、校外培训机构整改情况

  7月底,全市共发现培训机构288家,其中无问题的培训机构16家,存在面积不达300平方米的培训机构2家,无证无照的培训机构234家,无证有照的15家,有证无照的17家。

  截止2018年12月11日,我市共整改面积不达300平方米机构2家,治理无证无照机构234家,无证有照机构15家,有证无照机构17家。摸排的问题机构已经全部整改。

  各县区已完成整改问题校外培训机构的具体情况为:平定50所、盂县19所、郊区48所、城区64所、矿区91所。

  三、下一步整改要求

  1.完成后续工作,巩固治理成果。

  我市校外培训机构专项治理行动整改工作已经完成各县区要抓紧时间整理资料、录入系统数据,年底前完成工作。各县区要提高认识,加强巩固治理任务,坚决防止反弹,努力工作,积极应对新情况、新问题。

  2.有效利用动态黑白名单监管校外培训机构。

  各县区要倡导培训机构积极加入白名单,鼓励和帮助培训机构创造条件,及时发现问题、改正问题,规范办学。

  各县区要通过提高学校教学质量,积极探索制定课后服务政策,健全校外培训机构发展长效机制等方式,切实减轻学生过重课外负担,为学生成长创造良好环境。

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033 晋公网安备14030202000133号 晋ICP备13008180号-1 阳泉市教育办公室管理 阳泉移动分公司技术支持
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 www.yqjyj.gov.cn.