欢迎来到阳泉市教育局!
设为首页加入收藏
当前位置:网站首页 >> 办事流程 >> 阳泉市教育局关于高校毕业生档案转递、报到证改派事项说明

阳泉市教育局关于高校毕业生档案转递、报到证改派事项说明

2020年06月17日 来源:阳泉市教育局  部门:山西省阳泉市教育局 浏览:

   为方便广大高校毕业生办理档案转递、报到证改派等手续,现将办理事项说明公告如下: 

  一、档案转递 

  1、阳泉市教育局可接受阳泉籍毕业生由学校寄回的档案,毕业生自带档案不予接收。 

  档案邮寄单位名称:阳泉市教育局 

  地址:阳泉市南大街23 

  档案接收人:人事档案室负责人(此处不填具体名字) 

  联系电话:0353-2293416 

  邮编:045000  

  2、寄至阳泉市教育局的档案可免费保管两年,两年后转往县(区)教育局。如2020年转至我局的毕业生档案,大致在20223月转到县(区)教育局(阳泉一中、阳泉二中毕业的学生档案将转到城区教育局)。具体转递情况可来电咨询。 

  3、确定档案寄至阳泉市教育局后,如需将档案转走,可持接收函(人事代理商调函、调档函)原件、报到证到我局提取档案。家人可以代办。 

  4、每年7月、8月是档案邮寄高峰期,9月后可查询毕业生档案是否寄回。 

  二、报到 

  1、应届毕业生无需持报到证到阳泉市教育局报到,报到证自行保管即可。 

  2、报到证抬头所对单位由学校自行填写。(一般档案转递单位和报到证抬头单位一致。) 

   3、报到证改派是指在学校主管部门核发报到证后,毕业生将报到证原派遣单位重新派到新的用人单位。 

  1)毕业生原报到地、新用人单位均在阳泉市范围之内的,需携带报到证原件、用人单位出具的接收函(商调函)和能证明本人身份的有效证件到阳泉市教育局进行改派。 

  2)毕业生原报到地在阳泉市范围之内、新用人单位在阳泉市以外地市的,只能在本人书写的改派申请上签字盖章,进行改派。 

  三、其他   

  1、党(团)组织材料可随档案一同寄回,但阳泉市教育局无法接受党(团)组织关系。毕业生如需提取档案中的党员材料,可待我局接收档案后凭身份证提取。 

  党组织关系转递具体问题请咨询中共阳泉市委组织部(0353-2297519)或县(区)组织部。团组织关系请咨询毕业生所在社区或街道。 

  2、阳泉市教育局是档案临时保管机构,如有需要,可出具政审材料。 

    

  办理部门:阳泉市教育局人事科 

  地址:阳泉市人民政府514 

  电话:0353-2293416 

版权所有 - 联系我们 - 网站地图
 网站标识码:1403000033晋公网安备14030202000248号ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号  阳泉市教育办公室管理
联系邮箱:yqsjyjwz@163.com,Copyright 2017, 版权所有 jyj.yq.gov.cn.